当前位置:首页/三大建设/平安建设

西山区公安分局组织开展2018年秋季开学“安全周”安保工作
发布时间:2018-09-28 18:12:35作者:西山区政法委来源:西山长安网

近期,全区226所学校迎来秋季开学,按照上级规定,全区所有学校均为一级反恐重点单位。按照上级要求,分局及时制定下发了《西山分局2018年秋季开学安全保卫工作方案》、《西山分局重点单位学校火灾隐患大排查大整治工作方案》。各派出所结合辖区实际,严格按照两个《方案》要求:一是按照“武装巡控、动中备巡”工作机制继续做好校园高峰时段巡逻防范工作,提高上放学时段校园及周边巡逻见警率。二是向全区广大师生发放《警民联系卡》,推广“西山110”微信公众号,公开举报电话,及时接收师生的线索反映,加大涉校违法线索的收集力度。三是与教育局等职能部门密切配合,切实加强各类学校、幼儿园安全监管和内部安全保卫工作指导,开展好学前安全检查和校园周边治安秩序整治工作,继续深入推进校园“三防”建设工作。

通过认真贯彻落实一系列工作措施,有力确保全区各所学校教学秩序正常。

(区公安分局 供稿)