当前位置:首页/三大建设/平安建设

西山区公安分局开展治安大清查大整治工作
发布时间:2018-09-28 18:09:41作者:西山区政法委来源:西山长安网

近日,为落实全局“一级勤务”工作部署,加强辖区重点区域治安清理整治,努力维护辖区良好治安秩序,西山区公安分局在全局范围内开展了为期四天的治安大清查大整治工作。

此次清查整治工作针对各派出所辖区人员集中、警情相对集中的商业网点、市场、街面、城中村等治安重点区域,以及偏僻隐蔽,易发“两抢”警情的重点区域,开展拉网式、地毯式滚动排查。参与部门逐一落实清查责任,预防并及时发现、干预、查处各类违法犯罪,形成“不敢来”强大震慑;同时加强对接触性现行案件的侦破工作,迅速、坚决打击犯罪主体,努力实现“大清查大整治”期间既发案件“清零”,兑现“跑不掉”郑重承诺。

分局共组织700余名警力开展对治安重点区域的清查整治工作。截至当晚23时,分局各部门共清查262家旅店、清查出租房1088间、足浴按摩酒吧及KTV等娱乐场所127家、网吧32家。清查中查获23名吸毒违法人员、13名赌博违法人员。排查出不安全隐患401处,当场整改288处,对15家单位和经营户进行了处罚。

通过此次清查,对分局辖区内的治安复杂区域进行了一次清理整治,挤压了违法犯罪空间,为有效遏制多发性侵财犯罪,维护治安稳定,消除各类隐患,净化辖区治安重点区域环境起到了良好效果。

(区公安分局 供稿)