当前位置:首页/政法风采

唱响中国梦 欢乐迎佳节 社区群众乐融融
发布时间:2018-09-28 18:06:28作者:西山区政法委来源:西山长安网

又是一年秋风送爽,迎来漫山红遍的灿烂季节;又是一轮花好月圆,走进风和日丽的美好时代。924日上午,西山区永昌街道办事处华昌路社区和西山区人民检察院及相邻单位在社区院坝内隆重举办了主题为“迎中秋、庆国庆、送重阳”的楷模表彰文艺活动,社区和所辖14家公共户单位、社区居民欢聚一堂,共庆佳节,让社区居民在节日来临之际度过一个快乐、充满意义的时光,进一步增进邻里间的交流与互动,使社区群众有一个实实在在的获得感。

在激昂的舞蹈《美丽中国更美丽》中拉开了序幕,由此开启了一场丰富的视听盛宴,诗朗诵《我的祖国》、舞蹈《再唱山歌给党听》等一个个精彩的节目,无不透露出大家对生活的满足和对祖国的热爱,赢得了在场观众们阵阵热烈的掌声。抽奖活动一次次把现场气氛推到高潮,同时社区对“四德模范”、“爱心商家”、“最美志愿者”进行了表彰,肯定了他们一直以来为社区做出的贡献。在活动现场,华昌路社区党总支部书记、居委会主任刘春丽表示:“为老年朋友献上节日祝福,祝愿每一位老人都能够安享晚年,在社区享受到愉快、幸福的生活。”老人们一边观看文艺演出,一边品尝美味香甜的月饼,现场欢声笑语、其乐融融。78岁的高维南老人高兴地说:“街道和社区单位对我们老年人很关心,我们心中特别温暖。”辖区的各族居民群众、少年儿童,扶老携幼、欢欢喜喜、成群结伴随着喜庆的音乐,大家互相问好,共叙民族情,共同感受浓浓的节日气氛。精彩的节目一个接一个,引来掌声不断。在演出过程中还穿插了十九大知识问答,居民们纷纷踊跃参与,并能正确回答出问题。辖区居民王阿姨激动地说:“谢谢社区对我们退休老人的关心,你们的慰问及陪伴,给我们的晚年生活增添了太多幸福感,让我们觉得生活在社区大家庭,真好!”喜气洋洋、和谐融洽的氛围下,大家畅谈过去,展望未来,《左脚族舞蹈》的激情奔放,诗朗诵《我的祖国》和风细雨地深情朗读,抒发着矢志不渝的红色情怀,用心讴歌伟大的党和革命先烈震撼感人的事迹。西山区人民检察院检察官们一首《放不下的只有你》的弹唱,将会场的气氛再一次推向高潮,居民朋友纷纷表示在以近平总书记为核心的党中央领导下,日子越来越好,对于今后的美好生活充满期待。

此次文艺的演出举办,居民们觉得身心都感受到了愉悦,也为节日添加了一丝喜气洋洋的气氛,纷纷称赞这次活动搞得非常好,在丰富辖区居民业余文化生活的同时,也激发了辖区居民的爱国主义精神和对传统节日的认识,充分展示了辖区居民的风采和魅力,也营造了浓厚的社区文化氛围,让居民们提前度过一个欢乐祥和的节日。在演出的现场,社区志愿者还为老人提供免费理发、医药养生保健咨询以及各类公共服务。当一个个切好的月饼端上桌面,大家都迫不及待地品尝起来,营造出浓浓的温馨喜悦氛围。快乐的时光总是不经意便溜走了,近两个小时的联谊会在掌声、笑声和欢呼声中完美谢幕,社区群众和全体工作人员集体诗歌大合唱《我爱你中国》,让每一位在场者为现在的中华而感到骄傲。大家一起合影留念,将幸福定格在这一瞬间,大家的喝彩声、欢呼声此起彼伏,居民们用自编自导的节目展现了他们对祖国的美好祝愿,对生活的热爱与向往更将居民的热情彻底点燃,使整个会场成为了欢乐的海洋。同时也唱响了学习宣传贯彻党的十九大精神的新时代最强音。此次文艺演出活动,进一步提升干部群众凝聚力和向心力,社区群众将继续深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕社区稳定和长治久安总目标做出自己的贡献。

(区检察院何敬彬供稿)