当前位置:首页/政法风采

青年辅警说
发布时间:2018-09-28 18:05:45作者:西山区政法委来源:西山长安网

清风送晚,皓月当空,微薄的凉意渐染,不觉想起杜甫的那句诗:“露从今夜白,月是故乡明。”是啊,月有阴晴圆缺,不知不觉又到了一年团圆时,但我已忘记到底多少个团圆之夜我都没有回家,只因为当初的那份选择,只因为心中的那份坚守。

有人说,当一个人的青春融入到一份事业当中,他的青春就有了值得铭记的意义;也有人说,虽然青春无悔,但岁月终究会改变年轻的誓言;我说,青春就像一碗酒,每个人都能品出自己专属的味道。作为一名“90后”,在我选择加入警队的瞬间,便决心为它奋斗终生,我也从未想过未来如何,我只知道踏实走好脚下的每一步路,到年老回望岁月时,才能真正无愧无悔。

习总书记说,幸福是奋斗出来的。新时代的广大青年,要不忘初心、牢记使命,顽强拼搏、奋勇担当,书写无愧于历史和时代的青春篇章。虽然我只是一名普通的警务辅助人员,但在我平凡的岗位上也能绽放出不一样的精彩人生。勤务工作看似简单,但其中的劳累辛苦只有真正体会过的人才能懂得,但选择了警队就选择了忠诚、选择了坚韧,青春的土地要用辛勤的汗水浇灌,才能开出灿烂的花朵、结出甜美的果实。

作为新时代的青年,每个人都肩负着祖国的殷切期望和时代使命,我们要自觉把个人理想同实现中华民族伟大复兴的“中国梦”结合起来;把爱国之情、奉献之心、创新之志融入到工作实践中,为中华民族的伟大复兴事业添砖加瓦、不懈奋斗。机会只留给有准备的人,幸运也只会眷顾奋进者、拼搏者而不是懈怠者、畏难者。作为一名基层派出所的辅警,自从警之日起,在一天天服务人民、维护社会秩序的工作中,我的灵魂得到了彻底的荡涤,心灵也得到了彻底的升华,警务工作虽然辛苦,但老话说得好:“你不奉献我不奉献,谁来奉献;你也索取我也索取,向谁索取?”服务人民的工作是光荣的,我们的汗水和付出也收获了群众的信任和认可。从中,我也学到了什么是“责任”,什么叫“团队”,得到了敢于正视困难、迎难而上的勇气。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,新时代赋予我们青年新使命。作为新一代,我们要刻苦锤炼本领,用新时代的标尺审视、要求自己;在新时代的潮流中打磨自己;在新征程的熔炉中锻造自己。作为一名基层辅警,我要坚守警队的纪律和底线,服从和保密是最基本的要求,但墨守成规、仅仅着眼于不犯错误、固步自封于自己所负责的工作内容是远远不够的。我们要踏实贯彻上级部门的部署要求,更要与时俱进、用阳光的心态和上进的精神积极主动地面对和迎接挑战,不断地接受工作和生活的磨炼,永不停止求知探索的步伐,努力充实和提高自己,向着成为一名全方位的综合型警务人才的目标迈进。

新时代的大幕已经拉开,新征程的号角已经吹响。伟大的新时代召唤堪当大任的新青年,神圣新使命赋予继往开来的强国一代。让我们以青春的名义唱响奋斗主旋律,用奋斗的态度谱写新时代的青年精神。青年强则国强,让我们立刻行动起来,坚定理想信念,坚毅砥砺前行,在以近平总书记为核心的党中央坚强领导下,在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的一份力量!

(区公安分局供稿)