当前位置:首页/图文新闻

副省长、省公安厅长任军号到我区看望慰问一线执勤民警
发布时间:2018-09-28 17:54:22作者:西山区政法委来源:西山长安网

20180925115611605

924日下午,在中秋佳节来临之际,副省长、省公安厅厅长任军号在省厅党委委员、政治部主任郭品,省厅党委委员、昆明市副市长、市公安局局长周建忠,厅警令部、警保部,治安总队、交警总队等主要领导陪同下,到我区昆明西收费站一级查缉卡点看望慰问节日期间坚守岗位的一线执勤民警、辅警,为他们送上省厅党委的节日问候和祝福。

慰问中,任军号厅长向坚守岗位的执勤民警和辅警人员致以节日的慰问,对大家维护群众节日安宁做出的奉献和努力表示衷心的感谢。任军号厅长称赞他们舍小家为大家,无私坚守岗位,以实际行动践行了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,亲切嘱托大家既要认真履行职责,又要注意自身安全。

20180925115638967

任军号厅长对基层公安机关为维护节日期间社会稳定所做的扎实有效工作表示肯定,对重点部位联合执勤点联动机制、反恐应急处置单元、队伍精神状态等予以表扬。他要求,昆明公安要深入学习贯彻近平新时代中国特色社会主义思想,提升政治站位、树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”,以实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”“十六字”总要求。要加强顶层设计,推进人防、物防、技防立体化治安防控建设,科学合理配置警力资源,健全多部门联动的巡逻防控机制,加强火车站、人员密集场所等重点部位联勤联动工作力度,努力提升群众安全感满意度。要认真研究香港至昆明高铁开通后,对昆明安保维稳可能带来的新要求新挑战,健全完善铁路公安处与官渡分局联勤联动机制,坚决防范可能出现的风险隐患。要加强巡逻防控专业队伍建设,提高见警率和管事率,积极争取政府支持,落实好警务辅助人员工资待遇,为一线执勤警力创造良好的工作环境。要充分发挥信息化大数据运用,整合各类信息数据资源,学习借鉴上海“智慧警务”模式,深入挖掘大数据+智慧警务潜力,全面提升服务群众质量和打防管控能力水平。要加强队伍建设,坚持从严治警与从优待警相结合,科学统筹好警力部署,让民警得到合理调休,确保全市公安民警以良好的精神状态和饱满的工作热情开展好各项安保工作,以优异的成绩向党和人民交上满意答卷。

执勤民警纷纷表示,要把省厅党委的关怀转化为实际行动,不负重托、履职尽责、热情服务,全力确保辖区社会面安全稳定。