当前位置:首页/图文新闻

中共西山区委政法委召开2018年下半年党风廉政建设和反腐败工作专题会
发布时间:2018-09-20 18:44:07作者:西山区政法委来源:西山长安网

4

为深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,及时总结上半年党风廉政建设和反腐败工作,认真分析存在的问题,部署下半年党风廉政建设工作,2018917日上午,区委政法委机关召开2018年下半年党风廉政建设和反腐败工作专题会。区纪委派驻区教育局纪检组到会进行检查指导;区委政法委机关全体党员参加会议。区委政法委副书记王保昌主持会议。

会上对区委政法委机关2018年上半年党风廉政建设工作进行了总结,针对上半年党风廉政建设责任制检查考核中反馈的问题整改情况进行说明,以问题问导向,查找了机关在党风廉政建设中存在的问题,对下半年工作提出了计划。区纪委派驻区教育局纪检组组长杨艳围绕落实党风廉政建设责任制,从遵守政治纪律和政治规矩、压实压紧主体责任、深化党风廉政教育、规范组织生活、做好谈心谈话、抓实作风建设等六个方面提出细化要求。

2

区委政法委机关将从六个方面入手,进一步压实主体责任:一要着力加强政治建设。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。二要着力加强法治建设。机关党员领导干部要树牢法治意识、养成法治思维、增强法治观念,进一步完善学法用法的主动性积极性,大力推动领导干部带头尊法学法守法用法,切实提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力水平。三要着力加强作风建设。坚决落实党中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息整治“四风”。要始终保持惩治腐败高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,特别是扫黑除恶专项斗争中,委机关要带头,敢于向黑恶势力作斗争、以打击“保护伞”为下步重点,不断推进政法系统作风建设。四要着力强化奉献精神。面对新时代新使命,必须坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,以勇于担当、舍我其谁的精神状态,以“昼无为、夜难寐”的责任感和紧迫感,以真抓实干、埋头苦干的实际行动,再创让人民满意的新业绩。五要着力加强纪律监督。各位党员特别是党员领导干部要时刻严格约束自己,要在守纪律讲规矩上与中央保持同频共振,做到政治上坚定、思想上同心、行动上同向。要正确认识和对待监督,不能片面地把监督看成是束缚、是限制,而要视作党和人民对干部的关心和爱护,是为了促进主动作为、规范作为。六要着力强化责任担当。党支部要牢固树立抓管党治党是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的意识,切实担负起全面从严治党主体责任,把政法综治维稳工作与党风廉政建设同部署、同安排、同考核。要强化责任追究,对领导不力、疏于监督管理,致使发生重大违纪问题和腐败案件的,要严肃问责。