当前位置:首页/图文新闻

省人大常委会常务副主任和段琪一行调研视察西山区检察院公益诉讼工作
发布时间:2018-07-12 18:42:31作者:西山区政法委来源:西山长安网

007修


2018710日,省人大常委会常务副主任和段琪、省人大常委会副主任杨福生,带队到西山区检察院专题调研视察公益诉讼工作情况。市人大常委会副主任戚永宏,昆明市检察院党组书记、检察长王亚锋,西山区委书记周红斌,西山区人大常委会主任李增,西山区委常委、区委政法委书记李跃武及市、区人大常委会相关领导、部分人大代表参加调研。

013

034修1

省人大常委会调研组走访、参观了西山区人民检察院“一站式”检务服务大厅、公益诉讼工作展板、远程庭审视频室、“春蕊工作室”。在调研座谈中,听取了公益诉讼工作等情况汇报,与检察干警进行了深入交流。

016

021

和段琪常务副主任对西山区委的坚强领导,区委主要领导给予的大力支持和区委政法委的牵头推进表示赞许,以西山“4.14”行政公益诉讼案件为代表的一批全国典型案例表示肯定。对做好公益诉讼,从“坚持领导、加强监督;找准问题、精准施策;加大宣传、汇集力量”等三个方面提出了工作要求。