当前位置:首页/图文新闻

中共西山区委政法委召开党风廉政和反腐败工作专题会
发布时间:2018-06-22 16:27:44作者:西山区政法委来源:西山长安网

2

为深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,认真落实省纪委十届三次全会、市纪委十一届三次全会及区纪委十一届三次全会工作部署,及时总结上半年党风廉政建设和反腐败工作,坚持以问题为导向,认真分析存在的问题和不足,对抓好下半年党风廉政建设工作进行安排部署,2018612日上午,区委政法委机关召开党风廉政和反腐败专题会议。会上,区委政法委副书记、党支部书记李俊作2018年上半年党全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作总结,并安排部署了2018年下半年工作。

驻教育局纪委监察组就全面深入落实党风廉政建设和反腐败工作提出要求:一要深入学习准则和条例,把纪律挺在前面,加强作风建设,自觉树立道德“高线”,守住纪律“底线”,切实做到明规则、守纪律、不出事。二要切实落实好主体责任、层层传导压力,形成党风廉政主体责任落实横向到边、纵向到底的良好局面,每位党员干部都要担负起党风廉政建设工作的责任。

会议最后,区委常委、区委政法委书记李跃武对党风廉政建设和反腐败工作再强调,一要提高政治站位,加强对党忠诚个人干净教育,确保集体荣誉。增强党员干部廉洁自律意识,筑劳廉洁自律思想基础,内化委机关党员干部行为准则、自觉行动,进而推进廉政文化建设;二要坚持扎实的工作作风,坚持廉洁自律,严守党纪党规。加强党风廉政制度建设,营造既要积极“干事”,又要保持“干净”,既要勤又要廉的廉政氛围;三要加强组织领导,履行好监督责任。机关党支部抓实从严治党的每个步骤,压紧压实“两个责任”,严格把关“三重一大”事项,强化运用第一种形态谈话,帮助党员干部作风问题止于未发。