当前位置:首页/图文新闻

市委第三督查组到我区专题调研督导政法信访维稳工作
发布时间:2018-06-01 18:05:04作者:西山区政法委来源:西山长安网

2018530日上午,市委政法委副书记、市综治办主任郭沫彪为组长的市委第三督查组一行3人深入我区,就2018年上半年政法信访维稳工作暨南博会安保维稳进行专项调研督导。区委常委、区委政法委书记李跃武,区检察院检察长殷灵陪同调研。

1


督查组采取实地调研和听取汇报的方式,全面了解我区维护政治安全、反恐防恐和社会面管控、安保维稳信访工作责任制落实情况、社会治安综合治理领导责任制落实情况、政法队伍建设情况及2018年重点工作开展情况。

4

实地调研阶段,督察组先后到福海街道调研了杨家社区综治中心及信息化建设工作、福海派出所及省委信访接待大厅的信访维稳工作情况,督察组高度评价西山区在维护省委、省人大常委会、省政协等省级机关周边信访维稳秩序作出的贡献。

5

随后,督察组在福海街道召开督查汇报会。区委常委、区委政法委书记李跃武汇报了西山区2018年上半年政法信访维稳工作开展情况及南博会安保维稳的相关举措。区级政法各部门,区民政局、区人力资源和社会保障局、区文化旅游体育局、区金融办分别结合自身职责作了工作汇报。

2

听取汇报后,督察组充分肯定西山区工作有思路、有重点、有亮点。要求在下步工作,西山区一要多一份责任心和敏感度。西山区地理位置特殊,驻区省级机关多,重点部位多,关注度较高,要紧绷信访维稳没有小事这根弦,各级领导干部在工作中要进一步加强责任心和敏感度,要进一步细化重大矛盾纠纷包保措施和责任人。二要做好今年政法的各项重点工作。在综治中心建设中要做到全区全覆盖,在扫黑除恶工作中继续深挖幕后“保护伞”,继续加强禁毒和依法治区工作。三要加强队伍建设。要坚决贯彻落实好《政法机关党组织重大事项请示报告制度》,既要从严从实抓好政法队伍建设,又要在生活上工作中关心关爱好民警,不断激发队伍工作热情,切实增强队伍凝聚力和战斗力。

区委政法委、区法院、区公安分局、区司法局、区信访局、区文旅体局、区民政局、区人力资源和社会保障局、区金融办相关领导参加了调研。