当前位置:首页/图文新闻

西山区开展政法系统队伍建设集中谈话
发布时间:2018-05-29 14:29:20作者:西山区政法委来源:西山长安网

1

2018528日上午,区委常委、区委政法委书记李跃武集中约谈区委政法委分管领导、区法院、区检察院、区公安分局、区司法局政工部门主任,分管纪检工作负责同志,单刀直入的指出了政法系统在党组织重大事项请示报告和队伍建设管理中存在的问题。区纪委副书记、区监察委副主任贾高瑞,区纪委、区监察委派驻区委政法委纪检组主要负责人,区纪委、区监察委党风政风监督室主要负责人参加了约谈会。

2

区纪委副书记、区监察委副主任贾高瑞首先对为何要开展此次政法系统队伍建设集中谈话进行了介绍,针开展好此次谈话提出了要求。

3

区委常委、区委政法委书记李跃武开展了集体谈话,结合近年来,在全区政法队伍建设中发生的事件,对政法系统在抓党建工作、执行党组织重大事项请示报告、抓队伍建设管理、抓理想信念教育等方面存在的问题进行分析,对下步全区加强政法队伍建设提出了六个方面的要求:一要认真执行省、市、区关于健全完善政法机关党组织重大事项请示报告制度,政法各单位要在党委(党组)会上作为一个专门议题,对制度再次进行原文传达学习,切实提高党对一切工作领导的政治站位,从思想上、行动上抓好贯彻落实;二要认真落实抓班子带队伍的第一责任,要切实将队伍建设的责任抓在手上、扛在肩上、落实到行动上,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬且绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的“西山铁军”;三要认真抓好理想信念教育,要认真围绕正在全区政法系统开展的“对党忠诚、牢记使命、严守纪律”专题教育活动,筑牢政法干警的理想信念和为民服务宗旨;四要认真从严从重管理队伍,加强队伍纪律作风建设,在加强对干警严管的同时,要加大对干警的关爱,积极打造暖警工程,为政法干警解除后顾之忧;五要认真加强日常交心谈心,政法系统领导班子主要负责人与班子成员、领导班子成员之间、领导班子成员与分管部门主要负责人、部门主要负责人与政法干警之间要经常进行谈心谈话,及时掌握干警的思想状况,将问题解决在萌芽状态;六要认真抓好党建工作。以党建为统领谋划各项工作,抓好自身机关党建,打造机关党建品牌;要在党建这面旗帜统领下,统筹谋划各项亮点工作,让全区政法各项工作做得更好。